spazioiPhone: News sull'iPhone e non solo…iPad…Mac..iPod
Pishing: allarme per gli utenti MobileMe
AppleInsider ha segnalato una truffa a danno degli utenti di MobileMe, il noto servizio Internet di Apple che trasferisce automaticamente i nuovi e-mail, contatti ed eventi del calendario al Mac e via etere a iPhone e iPod Touch.

La truffa è semplice: i Mac user ricevono una mail da parte di Apple che li avvisa che i dati della propria carta di credito, necessari per il rinnovo dell’abbonamento MobileMe, non sono esatti pertanto li invita ad inserire i dati corretti seguendo un link specifico, incluso nella mail, che porta ad una pagina Web simile a quella di MobileMe. In questo modo, gli hacker hanno accesso a tutte le informazioni inserite e possono utilizzare la vostra carta di credito per i loro acquisti.
Occhi esperti riuscirebbero a rilevare la truffa ma i meno esperti sarebbero vittime perfette pertanto, nella speranza di aiutarvi a capire se si tratta di pishing, vi invitiamo a fare attenzione ai seguenti aspetti:
- la mail sembra inviata da Apple, e precisamente dall’indirizzo noreply@me.com, ma negli header della e-mail si rileva che questa è stata inviata da un server di nome gamma.oxyhosts.com, con base in Inghilterra;
- il link indicato nella mail indirizza ad una pagina ospitata sul sito http.apple-billing.me.uk;
- il sito truffa non usa l’SSL e il dominio di appoggio è me.uk, che non è in alcun modo legato ad Apple;
- l’impaginazione e la grafica non sono propriamente in stile Apple;
- la mail contiene errori di impaginazione, un diverso layout rispetto a quello adottato dall’azienda di Cupertino e sono completamente assenti le tipiche informazioni che Apple include nelle sue comunicazioni, come ad esempio il nome utente o in questo caso le ultime cifre della carta di credito;
- la mail sembra inoltre inviata utilizzando Outlook Express e questo è particolarmente strano per chi lavora in Apple.
Fortunatamente, Safari, Firefox ed altri browser includono un filtro anti-phishing che avvisa l’utente quando si sta per consultare un sito contraffatto, in ogni modo vi invitiamo ad essere cauti e a porre la massima attenzione durante la navigazione.
Se vi é piaciuto questo articolo potete iscrivervi hai nostri FEED alla nostra pagina FACEBOOK oppure seguirci su Twitter






